Интервью

FrontEnd-разработчик Arrivo Media запустил собственный проект, посвященный кошкам

«Котопоиск» — сайт для тех, кто хочет найти кошку или отдать ее в хорошие руки, и просто лучшая доска объявлений о кошках в России. О том, как нашему разработчику Андрею Модину пришла идея создать такой сервис, какие сложности ему пришлось преодолеть и что из всего этого получилось, в интервью.

Профессиональная команда — залог успеха компании. У Arrivo Media с этим всё отлично! Наши сотрудники — креативные специалисты и настоящие профессионалы. Помимо работы в нашей компании, многие создают и развивают собственные проекты.

Сегодня расскажем о проекте FrontEnd-разработчика Андрея Модина. Идея настолько интересная, что мы не можем молчать. Итак, знакомьтесь: «Котопоиск» — сайт для тех, кто хочет найти кошку или отдать ее в хорошие руки, и просто лучшая доска объявлений о кошках в России. О том, как Андрею пришла идея создать сервис, какие сложности ему пришлось преодолеть и что из всего этого получилось, в интервью.

Андрей, привет! Расскажи о своем проекте. Когда ты решил создать такой необычный проект и почему именно кошки?

Осенью 2018-го мы с моей девушкой Леной решили завести двух кошек. Мы четко понимали, какими они должны быть. У нас были пожелания по возрасту, окрасу, было важно, из какого они помета и кто их родители. С такими «замороченными» запросами мы отправились на «Авито» и «Юлу». И обнаружили, что там практически нет фильтров! На тебя просто сваливают кучу кошек разного возраста и окраса, и ты пытаешься как-то в этом разобраться. Очень неудобно!
Тогда мы решили поискать котят не на универсальных досках, а на тематических. Мы думали, что наверняка есть какой-то удобный и современный сервис объявлений, где были бы только кошки. Сервис со множеством фильтров, приятным дизайном, удобным интерфейсом. Лучшая доска объявлений о кошках в России и, возможно, за ее пределами! Но мы ошиблись. Оказалось, что ничего подобного нет. Тогда мы решили сделать такой сервис сами. Так и появился «Котопоиск». Почему именно кошки? Потому что я их люблю, вот и весь секрет 🙂

Поделись техническими деталями. Как и на чем собирал «Котопоиск»?

Проект написан на MEAN стеке, основанном на базе JavaScript. Как js-разработчику, он для меня самый привычный и удобный. Стек хорошо себя показал в проектах, над которыми я работал раньше. Также у меня большой опыт с Angular, на котором я пишу с 2015-го года. То есть Front сервиса — это SPA на Angular + SSR (Angular Universal), интерфейс API — это Node + Express, данные кошек и пользователей лежат в MongoDB. Ничего не поняли? Не страшно. Главное, чтобы я, как автор проекта, понимал, что делаю. Но за это можно не беспокоиться 🙂

Сколько времени заняла разработка сервиса? Были какие-то сложности?

Сложностей особых не было. Все инструменты мне знакомы, со всеми есть опыт работы. Я занимался проектом в свободное от работы время: по вечерам и выходным. Чтобы написать первую версию сайта, мне понадобилось полгода. Сейчас я продолжаю его дорабатывать: правлю баги в системе, добавляю дополнительные функции, «шлифую» их, дорабатываю интерфейс, отслеживаю пожелания посетителей, расширяю возможности сервиса. Хочется, чтобы пользователям было максимально удобно и комфортно с ним работать.

Кто пишет тексты? Кто придумал дизайн? Есть у тебя команда помощников или ты один за всё отвечаешь?

Я + моя девушка Лена + наши кошки = команда 🙂 А если серьезно, то дизайн придумал и собрал в редакторе Figma я сам. Код тоже сам написал. А вот за тексты отвечает Лена. Она интересуется воспитанием кошек и уходом за ними. Недавно прошла курс у зоопсихолога. По некоторым вопросам консультируемся у ветеринаров. В общем серьезно к статьям подходим. Еще у нас недавно появился помощник — иллюстратор. Также у проекта есть друзья, которые бескорыстно помогают нам с настройкой рекламы. Мы, конечно, всем очень благодарны.

Как давно работает сервис? Каковы результаты на сегодняшний день?

Проекту менее года. Сейчас на сайте 2000 объявлений. Мне кажется, это хороший результат. Правда, монетизации пока нет, проект живет за мой счет 🙂 Но всё впереди, я уверен.

Что с маркетингом? Как привлекаешь пользователей, когда вокруг столько известных сервисов вроде «Юлы» и «Авито»?

У нас работает контекстная реклама. Она нацелена на тех посетителей, кто хочет купить или взять кошку. Это делает сервис привлекательным для авторов объявлений, поэтому размещение у нас бесплатное. Есть трафик из поисковиков и соцсетей, мы пишем интересные статьи, иногда устраиваем конкурсы. И это только начало. Мы планируем активно осваивать это направление.

Для кого ваш сервис сделан в первую очередь?

Когда мы заводим кошку, это шаг, который повлияет на последующие 20–25 лет нашей жизни. Да, представьте себе, кошки могут жить так долго. Для тех, кто это понимает и готов подойти к выбору домашнего любимца со всей ответственностью, мы делаем лучшую доску объявлений о кошках.

Но почему она лучшая? В чем главные преимущества твоего сервиса? Почему всем стоит обратить внимание на «Котопоиск»?

Потому что это самый удобный сервис для тех, кто хочет разместить объявление о кошках. У нас размещать их быстрее и проще, чем на любой другой доске объявлений о животных. Потому что здесь множество фильтров, быстро работает выдача. Чтобы искать животное, не обязательно регистрироваться. Хотя регистрация, конечно, дает определенные преимущества: можно добавлять в избранное объявления и какие-то материалы, писать для себя заметки, возвращаться к истории просмотров и т.д. Потому что он сделан с любовью к кошкам и с заботой об их хозяевах. Мы старались сделать такой сервис, которого не хватало нам самим. И очень хотим, чтобы он был полезным для всех, кто решит им воспользоваться.

Желаем, чтобы таких людей было как можно больше. Удачи!

Спасибо и до встречи на «Котопоиске»! Будем рады каждому 🙂

У современного человека есть список сервисов на все случаи жизни. Чтобы смотреть видео, у нас есть YouTube. Чтобы отправлять почту — gmail. Чтобы выкладывать фото из отпуска — Instagram. Но куда идти, если хочешь купить кошку или отдать в добрые руки котят? Теперь вы знаете ответ! На «Котопоиск». И мы очень гордимся, что такой удобный, полезный и во всех отношениях интересный сервис — проект участника нашей команды.

P. S. Раскроем вам секрет. Несколько сотрудников Arrivo Media уже воспользовались «Котопоиском» и остались очень довольны 😉

Поделитесь:

Мы ARRIVO MEDIA

Рекламное Digital-Агентство

Обладаем экспертизой в Контент-маркетинге, SMM, SERM, SEO, EMAIL, Usability. Наша миссия - передавать само сердцебиение бизнеса в словах алгоритмах и аналитике. Наслаждайтесь жизнью, мы позаботится о продажах.

Отправьте заявку
Читайте также
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *