SMM

Эффективные продажи недвижимости в соцсетях

Рынок недвижимости в 2019 году напоминает метро в час пик. Чтобы выделиться, девелоперы и застройщики используют разные методы: от email-рассылок до черного пиара. Сегодня мы расскажем, как грамотно вести соцсети, а прокомментировать наши выводы попросили начальника отдела продажи недвижимости с десятилетним стажем Юлию Васильеву.

Содержание

Какую соцсеть выбрать?

Ваши клиенты есть во всех соцсетях, поэтому мы советуем работать в комплексе: ВКонтакте, Инстаграм, Фэйсбук, Одноклассники, Ютуб.

 

Юлия Васильева, руководитель отдела продаж:
«Стоит отметить ЖК и агентства недвижимости, у которых вообще нет соцсетей. Мне кажется, это не статусно в XXI веке, когда люди совершают покупки в интернете и доверяют советам блогеров. Не обязательно давать рекламу во всех сетях, но присутствие должно быть везде.»

 

Создав сообщество с нуля, на любой платформе необходимо запустить грамотную рекламную кампанию. Настройка таргета – сложное, трудозатратное, но необходимое мероприятие, которое приведет в группу целевую аудиторию.

Наши специалисты настроят рекламу за вас. Мы определяем целевую аудиторию, сегментируем ее по полу, возрасту, типу устройств, роду занятий, интересам (в первую очередь к сфере недвижимости).

Arrivo Media работает с такими застройщиками, девелоперами и жилыми комплексами, как «БСА», «КВС», «Тройка РЭД», «ПИК», ЖК «Май», ЖК «Новокрасково», ЖК «Облака», ЖК «Крылья», ЖК «Линкор», ЖК «Кирилл и Дарья», ЖК «Амазонка», ЖК «G9», ЖК «Континенты», ЖК «Жили-Были» и многими другими.

За время сотрудничества мы всегда добиваемся результата, роста активности более чем в 20 раз, увеличения заявок более чем в 5 раз, существенного роста охвата и трафика на сайт более чем в 50 раз.

Главные ошибки в ведении соцсетей для недвижимости

Ошибка №1: Отсутствие обратной связи

Мало выкладывать посты, важно вступать в диалог с подписчиками. Необходимо отвечать на все комментарии, учитывать их мнение и быть открытыми к любым предложениям.

Кстати, важно взаимодействовать не только с теми, кто планирует купить квартиру, но и с жильцами, которые уже заселились и сталкиваются с проблемами. Мы знаем, как найти подход к любому клиенту и как решить самый сложный вопрос.

Юлия Васильева, руководитель отдела продаж:
«Это фатальная ошибка. Сколько раз я встречала паблики, где сотрудники вообще не поддерживают контакт с подписчиками. Те что-то пишут в комментарии, задают вопросы, а в ответ тишина. Либо обсуждения и комментарии вообще закрыты. Взаимодействие с клиентами и жильцами в сфере недвижимости – суперважная часть в SMM, необходимо показать людям безопасную среду, что застройщик или риелтор открыт к любым диалогам. Так вы вызываете доверие, и люди не боятся к вам обратиться.»

 

 

Ошибка №2: Качество контента

Встречается много объявлений о продаже квартир с фотографиями, сделанными на мыльницу. Ничего не имеем против мыльниц, но не в рабочем профиле.

В Arrivo Media мы полностью берем на себя фото- и видеоконтент, работаем с профессиональными фотографами и операторами, которые хорошо знакомы с темой недвижимости, и знаем, как показать бизнес с лучшей стороны.

Пример работы фотографа Arrivo Media
Пример работы фотографа Arrivo Media

 

Ошибка №3: Акцент только на продажах

Контент не должен быть на 100% продающим. Чтобы построить крепкое комьюнити, нужно обязательно уделять этому внимание. Посты бывают продающие, развлекательные и информационные. Важны все. Мы подбираем процентное соотношение рубрик для каждого индивидуально.

Устраивайте прямые эфиры, придумывайте игры, запускайте опросы. Позвольте вашей аудитории стать чуточку ближе.

А вот конкурсы не очень современный и эффективный метод продвижения. Они были распространены 5–6 лет назад, и это была рабочая механика по привлечению аудитории. Сейчас, с появлением парсеров и автоматических регистраций в соцсетях, в них стало участвовать много ненастоящих людей (например, 100 аккаунтов под управлением одного человека). Этот один человек-«призолов» участвует в подобных конкурсах, вероятность его выигрыша многократна, он получает приз и потом перепродает его на специализированных биржах. Эта тенденция в последнее время наблюдается постоянно.

Кстати, часто компании с более мелкими сообществами хотят кооперировать с более крупными, чтобы получить их аудиторию, поэтому мы не рекомендуем проведение подобных конкурсов.

Пример конкурса для жильцов
Информационно-стимулирующий контент

Ошибка №4: Репутация риелтора

Конечно, очень важно еще и то, что выкладывает менеджер по продажам в своих личных соцсетях. Так как клиент зачастую обращается к менеджеру персонально, то и посты на его странице тоже имеют значение. Здесь многое зависит от политики компании, где-то менеджеры имеют специальный рабочий аккаунт, так как общаться с личного профиля непрофессионально и не всегда удобно.

Чего не должно быть в профессиональном профиле риелтора: желательно не публиковать фотографии с алкогольных вечеринок, не рассказывать о религиозных взглядах и о политике. Стерильным оставаться тоже не всегда полезно, надо быть ближе к подписчику, но радикальные посты нежелательны.

Юлия Васильева, руководитель отдела продаж:
«Каждый имеет право на ведение личных соцсетей, публиковать там тусовки, детей и домашних животных, но наши сотрудники общаются с клиентами только из рабочих профилей, которые оформлены соответствующим образом.»

 

6 шагов на начальном этапе работы

1 ШАГ
Очень важно честно обсудить сильные и слабые стороны, проблемы, цели. Для этого мы или отправляем подробный бриф, или проводим индивидуальную встречу с заказчиком.

 

2 ШАГ
Фото- и видеоконтент. Если его нет, то наш фотограф приезжает на объект и создает продающие снимки; по ранее согласованному рубрикатору дизайнер делает макеты постов и планирует ленту.

 

3 ШАГ
Таргет. Составляем продающий рекламный макет и настраиваем его именно на ту аудиторию, которая вам нужна, будь то люксовый жилой комплекс или студия-вторичка на окраине.

 

4 ШАГ
Для Инстаграма подключаем массфоловинг и масслайкинг. Это довольно бюджетный, но по-прежнему эффективный метод продвижения. Единственная загвоздка в подборе аудитории, так как лайкать всех, кто подписан на вашего конкурента, не всегда эффективно. А если он накрутил себе тонну подписчиков? То вы сольете бюджет в никуда. Именно поэтому мы берем это на себя, подбираем подходящую аудиторию и анализируем результат.

Юлия Васильева, руководитель отдела продаж:
«Я хорошо продаю квартиры, но заниматься настройкой таргета и выбором аудитории у меня нет ни времени, ни желания. Каждый должен заниматься своим делом.»

 

5 ШАГ
Добавление пикселя ретаргетинга, с помощью которого можно будет собрать данные посетителей и таргетировать на них рекламу в соцсетях.

 

6 ШАГ
Закрываем негатив на всех целевых площадках, работаем с упоминаниями, взаимодействуем с текущими и потенциальными покупателями квартир.

SERM и ORM всегда дают отличный результат в связке с SMM. В соцсетях важно вызывать доверие подписчиков и быть на слуху. Чтобы этого добиться, мы также работаем с негативом, упоминаниями и публикуем отзывы.

Поделитесь:

Мы ARRIVO MEDIA

Рекламное Digital-Агентство

Обладаем экспертизой в Контент-маркетинге, SMM, SERM, SEO, EMAIL, Usability. Наша миссия - передавать само сердцебиение бизнеса в словах алгоритмах и аналитике. Наслаждайтесь жизнью, мы позаботится о продажах.

Отправьте заявку
Читайте также
Комментарии

Эффективные продажи недвижимости в соцсетях: 4 комментария

  1. Просто присутствовать в соцсетях — это ни о чем. Продвижением в соцсетях надо заниматься профессионально, то есть с пониманием главных принципов рекламы. Конечно, если есть возможность, то лучше обращаться к профессионалам. За неимением такой возможности можно и своими силами попробовать. Главное, чтобы были сотрудники, которые понимают, что такое целевая аудитория, обратная связь с подписчиками, назначение контента и прочие тонкости маркетинга. При желании и определенных способностях по любому будет положительный эффект.

    1. Абсолютно согласен с тем, что самое главное — обратная связь с подписчиками. Если паблик немой, то вообще зачем его заводить и на что-то надеяться. Самое главное в любых продажах — это целевая аудитория, и с ней необходимо общаться и даже руководить ею. 
    2. Для привлечения клиента очень важен также товар лицом, поэтому фотосъемка должна быть профессиональная, желательно ее заказывать у опытного фотографа. 
    3. Еще о странице менеджера хочется добавить. Заходишь на страницу некоторых администраторов, а там мат, двусмысленные посты. Какое уж тут доверие! Если даже у компании репутация будет сиять и блестеть, то такой менеджер отпугнет. Еще не нужно менеджерам про свои личные дела выкладываться на все сто, тоже лишнее.
  2. Поддержу Александра. Обратная связь должна быть. И, желательно, чтобы реакция на вопросы была очень оперативная. Естественно, аудитория должна быть заинтересованная, нет смысла сливать бюджет в пропасть, распинаясь перед равнодушными к теме подписчиками.

    Особое внимание нужно уделять фото, видеоконтенту. Товар должен быть представлен лицом, с самого выгодного ракурса. Важно помнить, что люди покупают не жилье, а мечту, которая будет реализована в новом доме.

    О репутации риелтора даже говорить не буду. Здесь все ясно, и добавить нечего. Не только в деловом профиле, но и на личной страничке не стоит публиковать фото сомнительного содержания, высказываться на тему религии, политики. 

  3. Я согласна, что соцсети сейчас являются главной площадкой коммуникации, и люди привыкли каждый день просматривать новостные ленты. Но рынок недвижимости очень специфический, мне кажется, очень трудно продвигать продажи в соцсетях. Как вычислить целевую аудиторию, ведь квартиры покупают совершенно разные люди. Но если риэлтор грамотно занимается продвижением, то успех несомненно будет. Если потенциальному клиенту понравился объект, то ему проще написать риэлтору, чем звонить по телефону, обратная связь должна быть обязательна. Не нужно много рекламы на странице, ее избыток отвлекает и раздражает, лучше больше размещать полезной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *