SMM, Маркетинг

Агентство по продвижению в социальных сетях

Как создать и вырастить успешное сообщество в социальных сетях.

Содержание

Аккаунты в социальных сетях есть, но они не продают и пользу от них невозможно измерить — распространенная проблема как для стартапов, так и для крупных компаний. Что может помешать бизнесу зарабатывать через социальные сети:

  • Нет веры в SMM в конкретной нише. Сложные продукты трудно выгодно презентовать в социальных сетях. С проблемой, о чем рассказывать в постах и как это визуализировать, чаще всего сталкиваются B2B и компании, которые продают товары с длинным циклом принятия решения.
  • Неправильная SMM-стратегия. Контент разрозненный, публикации не объединены тональностью, слабые нативные интеграции, не описаны преимущества. Аудитория не запоминает бренд, не подписывается, и вы теряетесь среди конкурентов.
  • Несформированные ожидания. Если не обозначить KPI на старте, вас не удовлетворит результат даже самой грамотной SMM-кампании.
  • Не ведется работа по мониторингу и реагированию. Слишком долгие ответы на вопросы в личку и под постами, нет контроля упоминаний.
  • Нет специалистов. Ведение аккаунтов требует внимания фул-тайм. А таргетинг подразумевает глубокое погружение в аналитику. Когда все SMM-задачи решает один человек, страдает качество.

Чтобы грамотно работать с социальными сетями, необходимо собрать команду профессионалов: аккаунт-менеджер, главный редактор, авторы, корректор, дизайнер, менеджер по постингу, специалист мониторинга и реагирования, таргетолог. Такой инхаус-отдел не каждая компания может себе позволить. И не всегда это оправдано. Сэкономьте время и деньги и передайте все заботы SMM-агентству. Рассказываем, как специалисты Arrivo Media справляются с SMM-задачами.

Для продвижения бизнеса в социальных сетях нужна команда узких специалистов.

Как Arrivo Media приумножает ваши доходы с помощью SMM

Перед тем как запустить проект, мы общаемся с клиентом и обозначаем метрики, по которым будем оценивать результативность продвижения. Наиболее актуальные для большинства сфер:

  • Конверсия в лиды и продажи — CR
  • Коэффициент вовлеченности — ER
  • Стоимость клика — CPC
  • Стоимость лида — CPL
  • Прирост подписчиков
  • Трафик на сайте
  • Охват

Наша ценность — KPI. Улучшаем метрики только белыми методами продвижения.

На основе ключевых показателей составляем план работ и рассчитываем стоимость продвижения. Формируем команду с экспертизой и опытом в вашей сфере. Операционные вопросы решаем в мессенджерах, отправляем отчеты и принимаем стратегические решения через электронную почту, согласовываем посты в ВК.

Анализируем социальные сети конкурентов. Сегментируем целевую аудиторию. На этом этапе обозначается SMM-стратегия.

Разрабатываем коммуникационную матрицу и tone of voice. Оформляем аккаунты, рубрикатор, навигацию — под задачи клиента. Внедряем систему триггеров — быстрых ответов на типичные вопросы. Во время работы над проектом отрабатываем обращения. Поэтому гарантируем рост лояльности аудитории. Готовим посты и креативы, проводим фотосессии.

После того как социальные сети готовы принимать трафик, начинаем рекламные активности. Делаем нативные вбросы, публикации у лидеров мнений и настраиваем таргетированную рекламу. Тестируем гипотезы, чтобы выбрать наиболее рабочие кампании.

Когда в социальные сети привлечена целевая аудитория, проводим активности для роста вовлеченности и виральности.

Каких результатов достигали (на примерах)

За 10 лет работы мы успешно реализовали 1435 SMM-проектов от ритейла и недвижимости до медицины и fashion.

«Азбука Вкуса» — ритейл

Активность в сообществах: в 6 раз.
Трафик на сайт из соцсетей: в 15 раз.
Охват сообществ: в 20 раз.
Ежемесячный прирост подписчиков: в 50 раз.

Тестировали ретаргетинг, look-a-like-аудитории, нативные публикации.
О том, что сработало лучше, в кейсе.

BSA — недвижимость

Активность в сообществах: в 20 раз.
Количество заявок из соцсетей: в 7 раз.
Трафик на сайты из соцсетей: в 50 раз.
Виральный и рекламный охват: в 30 раз.

Благодаря разработанной коммуникационной стратегии превратили негативно настроенных жильцов в довольных.

Росинтер — HoReCa

CTR: в 10 раз.
Количество онлайн-заказов: в 40 раз.
Трафик на сайты из соцсетей: в 30 раз.
Виральный и рекламный охват: в 100 раз.

Делимся опытом, как запускали рекламу по данным CRM.

О других SMM-кейсах Arrivo Media рассказываем здесь.

Почему стоит обратиться за SMM в Arrivo Media

  1. Работаем оперативно. Срочные задачи решаем сегодня. Всегда остаемся на связи и любим общаться с заказчиками. На проекте вас сопровождает аккаунт-менеджер, который контролирует работу специалистов и соблюдение сроков. Оцениваем объем работ на старте, поэтому все успеваем 🙂
  2. Разбираемся в вашем бизнесе. Владеем глубокой экспертизой в SMM и имеем рабочие стратегии лидогенерации в широком спектре индустрий. В портфолио 556 довольных клиентов в 46 тематиках. Поможем увеличить продажи, будь вы хоть салон красоты, хоть строительный завод.
  3. Аудируем результаты. Для оценки работы используем системы аналитики: Яндекс.Метрика, Google Analytics, Roistat и др. Ежемесячно подготавливаем информативные отчеты. Вы увидите выгоду в деньгах.
  4. Генерируем контент. Подходим к продвижению через социальные сети комплексно. Поэтому привлекаем к проекту команду контент-менеджеров, которые отвечают за визуал и текстовое наполнение социальных сетей. Если у вас уже есть наработки, мы обязательно примем их во внимание.

А ваши социальные сети помогают достигать KPI бизнеса? Расскажите о проекте, и мы сделаем SMM-аудит.

Поделитесь:

Мы ARRIVO MEDIA

Рекламное Digital-Агентство

Обладаем экспертизой в Контент - маркетинге, SMM, SERM, SEO, EMAIL, Usability. Наша миссия передавать самое сердцебиение визнаеса в словах алгоритмах и аналитике. Наслаждайтесь жизнью, мы позаботится о продажах.

Отправьте заявку
Читайте также
Комментарии