Маркетинг

Вовремя уйти: верные признаки, что вам пора менять работу

Помните тот день, когда хотелось проспать контрольную по алгебре или прогулять сочинение по произведению «Война и мир»? Если подобные чувства возникают утром перед работой - значит пора что-то менять. Откуда звоночки?

Содержание

Вам неинтересно

«Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу!» – наверное, когда-то это действительно было так. А что сейчас? Вы ненавидите понедельники, начинаете поглядывать на часы еще в середине рабочего дня, а вместо того, чтобы думать над новым проектом, скролите ленту соцсетей. В чем дело? Может вы достигли потолка и взлетать дальше просто некуда? Может вам скучно и накрыло рутиной? Выход: стоит поговорить с шефом о расширении ваших обязанностей, повышении или о каких-то интересных образовательных курсах, которые взбодрят. Если и это не сработает, скорей всего, понадобится какое-то радикальное решение.

Ваши навыки никому не нужны

Например, вы прирожденный фуд-блогер, хотите дегустировать фаршированные конкильони и писать про бланманже, а на планерках вам достаются тексты со скучной аналитикой, нашпигованной графиками и цифрами. Да, вы справитесь и получите гонорар, но все ли купишь за деньги? То, что вы делаете каждый день (и делаете отлично!) – это не обязательно то, что приносит вам удовольствие. А если ежедневная работа не доставляет радости, то вы будете чувствовать себя опустошенным. И эту пустоту, пока она не достигла катастрофических размеров, лучше заполнить чем-то новым, вдохновляющим и интересным. Не бойтесь изменений!

Вы попали не к тем людям

Бывает и такое: хорошая зарплата, гибкий график, соцпакет и много других плюшек – а пазл все-равно не складывается. Может быть причина в команде? Сплетники, интриганы, доносчики – кажется, что такое бывает только в советском фильме «Гараж», но нет: они рядом, а вы не из их песочницы.

Иногда бывает наоборот -  коллеги настолько на своей волне, что вам просто не с кем поболтать. А вы неисправимый экстраверт и любите боулинг с коллегами по пятницам или регулярные разговоры в ZOOM. Выход: найдите компанию с такими же экстравертами и кайфуйте.

Вас не ценят

Долго работаете над грандиозным проектом, ныряете в него с головой и живете только работой, финишируете, получаете деньги и, собственно, все.

Как всё? А поговорить? Вам хочется обратной связи, конструктивной критики - и это нормально. Хорошо, если в компании налажена прозрачная система оценки сотрудников и можно понять, что о вашей работе думают другие. Но чаще всего такой обратной связи нет. И вряд ли что-то изменится в ближайшее время, которое вам не хочется терять. В общем, если вас категорически не слышат, если для босса и команды вы машина, а не личность, подумайте: а не найти ли местечко, где все ваши скилы и личностные качества оценят по достоинству.

У вас другие ценности

Да, вы – ценный сотрудник, работаете легко и быстро, не нарушаете дедлайнов, но при этом не можете смириться со штрафами за то, что не ответили в чате через 5 минут после сообщения босса. Если вам некомфортно работать по определенным правилам – это весомая причина, чтобы разойтись.

Вы в шаге от выгорания

Строгий тайм-менеджмент, многозадачность, перфекционизм и дотошность во всем, что касается работы, постоянное стремление разобраться в областях, в которых вы не разбираетесь. Рабочие выходные,  деловые встречи после работы.  Еще полгодика такого хард-кора и работа станет тем самым местом, где утро начинается с ароматного кофе, а день заканчивается дергающимся глазом и желанием кого-нибудь убить. Бегите – если не в отпуск, то хотя бы в другой офис, где, наконец, станет возможным соблюдать баланс между работой и личной жизнью.

Поделитесь:

Мы ARRIVO MEDIA

Рекламное Digital-Агентство

Обладаем экспертизой в Контент-маркетинге, SMM, SERM, SEO, EMAIL, Usability. Наша миссия - передавать само сердцебиение бизнеса в словах алгоритмах и аналитике. Наслаждайтесь жизнью, мы позаботится о продажах.

Отправьте заявку
Читайте также
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *