Маркетинг

Как выбрать хорошее рекламное агентство

Что лучше: нанять специалиста в штат, фрилансера или найти агентство? Как оценить работу? Стоит ли судить об услуге по стоимости? Разберемся, по каким критериям выбирать агентство и как не слить бюджет.

Содержание

Ошибка 1: Погоня за низкой или высокой ценой

Серьезное заблуждение считать, что дорого значит хорошо, а дешево – плохо. Или наоборот: думать, что услуги агентства могут стоить копейки. Качественная услуга не может быть дешевой, но и платить неадекватные деньги не имеет смысла.

Именитые агентства благодаря репутации ставят завышенные цены, но по уровню профессионализма ничем не отличаются от молодых компаний.

Некоторые компании конкурируют на рынке за счет супернизкой стоимости, но нормальное агентство не будет работать без прибыли, значит, и качество услуг в данном случае вызывает сомнение.

Платить за бренд или нет – выбор клиента.

Ошибка 2: Не узнать про опыт и кейсы

Важным пунктом в подборе агентства является изучение компаний, с которыми агентство уже работало или сотрудничает сейчас. Придется не просто посмотреть красивые картинки, а действительно вникнуть в процесс. Изучить, был ли аналогичный опыт и что агентство смогло предложить.

Смотрите кейсы Arrivo Media здесь.

Ошибка 3: Погоня за высоким KPI

Цифра должна быть адекватной. Если вам с порога обещают огромный KPI, велика вероятность, что нагонят ботов, а если предлагают слишком низкий, скорее всего, не умеют продуктивно и качественно работать.

Ошибка 4: Обратиться к тем, у кого слишком узкая специализация, или к тем, кто, наоборот, предоставляет очень много услуг

Чтобы не заказывать разные услуги у разных специалистов и не тратить время на их поиски, стоит довериться одному агентству, которое проделает весь цикл работы. Но в то же время, если вы столкнулись с предложением огромного спектра услуг, а успешный опыт работы подтвердить не могут, скорее всего, вам попались неопытные ребята.

Арриво Медиа специализируется на SMM, SERM, EMAIL и КОНТЕНТ-маркетинге.
Мы даем стопроцентные гарантии успеха в этих направлениях.

Ошибка 5: Нанимать одного SMM-специалиста в штат или брать фрилансера

Продвижение – многогранная работа. Она включает:

  • Настройку таргетированной рекламы
  • Написание продающих текстов
  • Креативы
  • Маркетинг и разработку рубрикатора
  • Постинг
  • Мониторинг и реагирование

С этой работой на высоком уровне не может справиться один человек, в агентстве работает штат профессионалов.

Пример команды на SMM-проект

Ошибка 6: Большое тестовое задание

Рассылать огромное тестовое задание, включающее подробную аналитику, креативы, статьи и готовые решения, – непрофессионально. Агентство, которое ценит свое время, не будет делать месячную работу бесплатно и может вообще отказаться от выполнения теста. За работу возьмутся отчаявшиеся. Ну а тестовое задание в рамках разумного поможет вам определиться и не отнимет много времени у агентства.

Ошибка 7: Доверять выбор сотруднику, который не разбирается в специфике SMM

Вы же не посадите бухгалтера нанимать системного администратора или дизайнера. Поэтому и в этом вопросе стоит доверить выбор агентства тому, кто сможет оценить его работу.

Ошибка 8: Смотреть только на цифры

Выбор агентства – это риск, как хорошо ни ищи. Мы советуем доверять интуиции. Приятно ли было общаться по телефону, как быстро прислали коммерческое предложение, насколько комфортно прошла встреча, совпадают ли ваши взгляды. Часто именно эти человеческие факторы и помогают принять верное решение.

Поделитесь:

Мы ARRIVO MEDIA

Рекламное Digital-Агентство

Обладаем экспертизой в Контент - маркетинге, SMM, SERM, SEO, EMAIL, Usability. Наша миссия передавать самое сердцебиение визнаеса в словах алгоритмах и аналитике. Наслаждайтесь жизнью, мы позаботится о продажах.

Отправьте заявку
Читайте также
Комментарии