Маркетинг

Как и где заказать качественный сайт

Прошло 2 месяца после дедлайна вы получили долгожданный новый сайт, на котором не работает движок, не настроена переадресация со старой страницы и работает он как черепаха. Сегодня расскажем, как не слить деньги и время на разработку сайта.

Содержание

Цель сайта

Конкретная цель помогает точнее определить тип ресурса: лэндинг, сайт с перечнем услуг, интернет-магазин, блог, маркетплейс. Продумайте цель до обращения к разработчикам.
Часто для решения задачи нужно более простое и недорогое решение. Но заказчик, которому можно продать слона вместо рабочей лошадки - выгодный клиент. Зачем вникать в его бизнес, тратить время, предлагать оптимальное решение за разумные деньги?
Пример
К нам обратился владелец компании по продаже промышленного оборудования. Год назад за большие деньги ему сделали интернет-магазин на Битриксе. Менеджер студии умел убеждать, а у заказчика не было времени и желания разбираться в деталях. Итог: 3 месяца разработки, вложений около миллиона рублей и ни одной продажи через новый интернет-магазин.
Мы провели анализ и выяснили, что товары, которыми торгует компания, не покупают через интернет-магазины. Нужен корпоративный сайт с хорошим каталогом, SEO и грамотным наполнением.

Кого искать: веб-студию или программиста-фрилансера

Фрилансер обойдется дешевле. Но экономить на качестве в случае с разработкой сайта - так себе идея.
Задайте себе вопрос, почему программистов так много, а успешных сайтов так мало? Успешный ресурс - это тот, который не просто висит на хостинге, а приводит реальных клиентов из поиска и зарабатывает вам деньги.
Программирование - это только часть работы над проектом. Создание сайта, который будет эффективно работать, начинается с аналитики, создания архитектуры, маркетинга и SEO. Далее - грамотное ТЗ, продуманный интерфейс. И только после - программная часть, тестирование, правильный контент.
В Arrivo Media так и происходит. Здесь - подробно о том, как мы работаем.

Доверять или проверять

Заказ на разработку сайта - стандартное бизнес-партнерство с договором, юридическими моментами, оплатой, четко установленными критериями проверки и приема работы.
Если нет подробного ТЗ, заказчику сложно понять, что уже сделано и на каком этапе разработка. В адекватном ТЗ должны быть маркетинговый анализ, прототипы всех интерфейсов, описание структуры сайта, важных функций, SEO-возможности движка, требования к хостингу и т.д.
В ArrivoMedia такое ТЗ составляют несколько специалистов, где каждый отвечает за свой раздел: веб-маркетолог, дизайнер, верстальщик, программер, сеошник.

Гарантии

Вам сделали сайт, установили на хостинг, а через месяц поиск перестал работать и страницы грузятся долго. Но этого не было видно при приемке.
Фрилансер, у которого заказывали разработку, говорит, что никаких исправлений и доработок делать не будет.
Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций, обязательно уточняйте, дает ли разработчик гарантию на сайт. Если да, то на какой срок, и что будет входить в гарантийное обслуживание.
Фрилансеры обычно не дают гарантий. Агентства дают в среднем 1-3 месяца, в течение которых отлавливают баги, делают мелкие правки. Дальше - только платное обслуживание.
В Arrivo Media гарантия на сайты - 12 месяцев. За год можно на 100% убедиться в том, что все работает, как нужно. Мы считаем, что это честно по отношению к заказчику.
Нужен сайт? Посмотрите нашу презентацию, а потом просто напишите: "Привет!"

Поделитесь:

Мы ARRIVO MEDIA

Рекламное Digital-Агентство

Обладаем экспертизой в Контент-маркетинге, SMM, SERM, SEO, EMAIL, Usability. Наша миссия - передавать само сердцебиение бизнеса в словах алгоритмах и аналитике. Наслаждайтесь жизнью, мы позаботится о продажах.

Отправьте заявку
Читайте также
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *