Интервью

Интервью с дизайнером Полиной Назаровой

Сегодня мы устроили допрос нашему дизайнеру, Полине Назаровой. Узнали, как создать дизайн, который точно понравится заказчику, удобно ли создавать контент для эротического канала и какого персонажа она бы нарисовала для Дисней.

Полина, я читала что 70% людей, которые получили вышку в дизайне, в итоге не работают по специальности. Почему так?

Понятия не имею, я не заканчивала. Возможно, их ожидания не совпали с реальностью.

Кстати, а ты работаешь по специальности? Расскажи про свое образование.

По образованию я товаровед пищевой промышленности и ни дня не работала по специальности. У меня произошло все в точности как в предыдущем вопросе. В этот раз мои ожидания не совпали, и я занялась тем, что мне всегда нравилось!

Из чего состоит рабочий день дизайнера в Arrivo Media? Ты составляешь список задач или все происходит хаотично?

Рабочий день проходит по-разному, но всегда с телефоном. Списки всегда составляю, это обязательно. Если этого не делать, можно запутаться, ведь задачи сыпятся в любое время от разных клиентов, правки, сроки. Тяжело все держать в голове, лучше записать.

Для меня важно, чтобы на рабочем месте был комплекс фрилансера: ноутбук, телефон, две зарядки и чашка кофе. А в твоем рабочем месте, наверняка, есть какая-то дизайнерская фишка?

Да это удобно, когда все под рукой. Нет, у меня нет никакой дизайнерской фишки. Максимум ко всему перечисленному добавляется пижама.

Возможно ли создать классный дизайн, который точно понравится заказчику? Как ты читаешь мысли клиентов?

50 на 50, ведь “на вкус и цвет все фломастеры разные”.
Мысли действительно читать сложно, экстрасенсорных способностей у меня нет. Поэтому очень важно точно читать задачу, уточнять, если есть вопросы.

А как ты относишься к плагиату в работе? Например, вдруг увидишь, что кто-то продает пресет, созданный тобой, под своим авторством?

Подумаю : «Ммм, значит я классно сделала, раз кто-то не поленился и присвоил авторство».

Были ли ситуации, когда ты не знала, как реализовать идею заказчика? Как выходила из них?

В таких случаях старый добрый плагиат всегда выручает) Это не значит, что можно скопировать оригинал и выдать за свою работу, но всегда можно подсмотреть идею, воспользоваться чужим опытом. Я бы даже сказала, что это крайне полезно для расширения кругозора. Не зря люди посещают художественные галереи – они ищут вдохновение.

Бывает, что тебе хочется послать заказчика? Расскажи про такой случай на этой неделе.

А я к этому спокойно отношусь, как говорится: «любой каприз за ваши деньги». Конечно бывают какие-то недопонимания, без этого никак, просто спокойно переделываю, тем более все правки у нас оплачиваются.

Как относишься к правкам? Это точка роста или очередной вынос мозга?

Это значит, что работа не попала в целевую аудиторию клиента. Просто нужно переделать.

А ты стала бы работать над неудобным проектом за хорошие деньги? Например, над созданием контента для эротического канала.

Эротический канал – это даже интересно (смеется), не вижу ничего неудобного. Но создавать продающий контент для каких-нибудь шарлатанских услуг или фуфломицинов не хотела бы.

Чего нужно достигнуть, чтобы подумать “Вау! Я крутая! Это потолок моих возможностей.”? Может ты мечтаешь сделать иллюстрации для Дисней?

Иллюстрации и мультипликация – это так здорово, но все таки не мое. Я хочу от веб-дизайна перейти к программированию.

А если бы Дисней реально попросил тебя создать персонажа, то каким бы он был, можешь представить?

Возможно Дисней не одобрил бы мой выбор. Мне ближе flat стиль. Свинка Пеппа прекрасна.

Компания Apple платит дизайнерам 300 000$ в год. Как думаешь, что нужно сделать, чтобы столько зарабатывать в пределах нашей страны?

Работать на фрилансе на Apple, это же очевидно). Либо запускать свой стартап.

В чем ты измеряешь переход себя как дизайнера с уровня на уровень? В увеличении дохода, в работе с известными заказчиками?

В освоении новых программ, получении новых навыков.

За аккаунтами каких веб-дизайнеров тебе интересно наблюдать в соцсетях?

@zhenya.ninja выпускает супер полезный контент для web-дизайнеров, рекомендую!

Как относишься к личности Артемия Лебедева? Считаешь, у него обоснованно дорого, долго и ох***но?

Да ну его, странная личность. Тиньков уже ему новый слоган придумал: долго и х…во.

Если бы ты была карандашом, то какого цвета?

Эмм, красного. “Продающего красного”, как любят говорить заказчики.

Как бы ты зарабатывала, продавая мороженое в Парке Горького? Там много однотипных ларьков, а нужно продать мороженое именно из твоего.

Я бы придумала ему «оригинальную» форму, как из вопроса №10 этого интервью). Главное, цвет не радужный, чтоб мой бизнес не прикрыли. Не знаю, что на счет продаж, но мороженое бы такое обсуждали еще оочень долго. Да это же идея для стартапа (смеется).

Закончи интервью тремя словами.

Хочу в Apple!

Поделитесь:

Мы ARRIVO MEDIA

Рекламное Digital-Агентство

Обладаем экспертизой в Контент-маркетинге, SMM, SERM, SEO, EMAIL, Usability. Наша миссия - передавать само сердцебиение бизнеса в словах алгоритмах и аналитике. Наслаждайтесь жизнью, мы позаботится о продажах.

Отправьте заявку
Читайте также
  • Интервью с дизайнером

    Сегодня мы устроили допрос с пристрастием нашему дизайнеру Маше Нестеровой. Выяснили, что бесит в работе, где выгуливает платья и как относится к магн...

  • Интервью с главным редактором

    Всем привет! Сегодня поболтали с главным редактором Arrivo Media. Узнали о том, как из портала о путешествиях возникло рекламное агентство и кто все-т...

  • Интервью с контент-менеджером

    На связи издатель новых инстаграм-идей — контент-менеджер Анастасия Кузнецова. Выяснили, как написать сильный текст на любую тему и при этом угодить з...

  • Интервью с аккаунт-директором

    Каково это – представлять компанию перед клиентами, отвечать за проекты на всех этапах, организовывать внутренние процессы и не сойти с ума. Сегодня п...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *