CONTENT, SMM

Как заполнить шапку профиля в Инстаграм для компании

Раньше встречали по одежке, а теперь только по шапке. Разбираемся на примере наших клиентов, как заполнить шапку профиля для аккаунта компании, сказать о себе в 150 символах и не переборщить с эмоджи.

Содержание

Эту статью мы собрали как игру: сначала показываем вам один кусочек, потом второй, потом третий – так же скользит взгляд клиента, впервые открывшего ваш профиль в инстаграме. Вот так последовательно мы объясним, как заполнить шапку профиля, чтобы человеку сразу стало понятно, чем занимается ваша компания и какую пользу от подписки на ваш аккаунт он может получить.

1. Аватар

Чаще всего на аватаре будет лого компании, реже - крутая понятная фотка конкретного товара. Если теряетесь - смотрите, какие фотки ставят в свой инстаграм крутые конкуренты с толпой подписчиков и воруйте идею.

Мы идем по короткому и логичному пути и ставим на аватар логотипы компаний. Например, вот такие:

Пока мы не раскрыли названия компаний, попробуйте предположить, чем они занимаются! Не нужно ничего никуда писать – просто пофантазируйте – это полезно.

2. Ник (имя пользователя)

Ник должен быть уникальным. Можно -  30 символов, лучше - 15. Можно включать буквы, цифры, точки и подчеркивания, но лучше без них.  Хороший ник легко ввести в поиск, запомнить, в нем не больше 2 слов. Ник можно записать только латиницей, поэтому русское слово придется вводить с помощью транслитерации.

3. Name (название аккаунта)

Это строчка под аватаром, именно по ней вашу компанию смогут найти новые клиенты. Размер — 30 символов. Название может быть неуникальным и включать слова и эмоджи. Инстаграм индексирует имя и показывает его в диалогах в Директе. Можно Name будет  повторять ник? Отчасти, да. Например, смотрите, у двух наших клиентов  Name и Ник почти повторяются:

  1. Name: Sparklingsprings.ru  и Ник: Sparkling Spring Russia
  2. Name: utlc и ник: UTLC ERA

Если вы играли в нашу игру отгадайку, то следующие 2 клиента выбывают из игры, потому что сразу после прочтения ника стало предельно понятно, чем они занимаются:

  1. Ник: Оптический уют – салоны оптики
  2. Ник: Британский банковский колледж

Вперед, детективы! Будем разгадывать загадку о сфере деятельности еще двух наших клиентов.

4. Биография (описание профиля)

Чтобы заполнить это поле, вы собираете весь опыт, преимущества, уникальное торговое предложение и знания о своей компании и сжимаете до 150 символов. Это могут быть не только слова, но и эмодзи, хэштеги. Сюда же пишем контакты компании.

Кому нужно перечислить в «био» список товаров и услуг?

Смотрите, как важно грамотно заполнить раздел «биография» на примере нашего клиента. После прочтения  «Name» Sparklingsprings.ru и ника Sparkling Spring Russia -  мы еще не знаем, зачем мы зашли в этот профиль.  Но прочитав «био», все становится ясно: компания предлагает инновационные устройства для чистой воды. Что за устройства на этом этапе не понятно, поэтому есть просто перечисление списком: кулеры, пурифайеры, фильтры. Все дополнено эмоджи в виде капель воды, что логично достаивает картинку о сфере деятельности компании в мозгу у подписчика. Теперь понятно – если мне нужна нормальная чистая вода в офис – звоню им.

Как использовать в «био» tone of voice?

При заполнении раздела «Биография» уже может звучать голос вашего бренда. Например, смотрите, какое заботливо-бережное описание у «Оптического уюта». Они могли написать просто «Оптика» и перечислить товары через эмоджи с очками, но они пошли другим путем, потому что им при позиционировании  важнее подчеркнуть атмосферу добра и комфорта, которую они вкладывают в бренд.

Как эмоджи заменяют сложные конструкции слов?

А теперь обратите внимание на описание «биографии» самого загадочного клиента из нашей подборки. Сложно догадаться, чем занимается компания с Name: utlc и ником: UTLC ERA.

В биографии мы видим хештеги и всего одну строчка на английском, которого пользователь может не знать. И тут особое значение приобретают эмоджи, использованные в описании: картинки не нужно переводить – благодаря им мы легко считываем зашифрованную информацию на каком бы языке мы не говорили.

Вы скажете, что всю интригу убивает указанная под строчкой name категория компании «Железнодорожная компания»? Интригу убивает, но сильно добавляет ясности для новых пользователей. Поэтому к заполнению этого поля так же нужно подойти ответственно.

Как вместить в био уникальное торговое предложение?

Например так, как мы это сделали для Британского банковского колледжа. Смотрите, как ловко всего 1 фразой колледж отстраивается от конкурентов. Мы понимаем, что многие компании занимаются онлайн обучением, но больше никто не работает по программе BTEC – это их уникальное торговое предложение – и в «био» ему самое место.

5. Сайт (ссылка, таплинк)

Кажется, это поле заполнить проще всего: копируешь ссылку на сайт компании, вставляешь -  и на этом все. Но можно лучше.

Во-первых, к ссылке можно привязать UTM-метку, и тогда переходы из Инстаграма можно будет увидеть в аналитике в источниках трафика. А это дает нам больше информации о покупателях и помогает оценить эффект от размещения ссылки.

Во-вторых, ссылок может быть несколько. Например, через taplink.cc можно под одной встроенной ссылкой прописать несколько, и все они будут открываться в новом окне с меню. За ссылкой можно прятать текст с расширенной презентацией бизнеса.

Например, у Sparklingsprings.ru  за таплинком «спрятан» магазин, в котором сразу можно посмотреть товары и перейти к заказу 3 позиций: они предлагают устройства, которые подключаются к водопроводу, устройства под бутыль и дополнительные товары.

6. Адрес

При клике на адрес Инста предложит перейти в Гугл карты.  Соглашайтесь, отмечайте свой офис, чтобы подписчики могли легко отыскать ваш магазин.

Если вы не готовы принимать гостей, можете не указывать адрес. Например, в профиле UTLC ERA мы не указываем адрес.

Вместо адреса это поле можно  использовать для дополнительной информации о компании. В разделе «Адрес компании» просто напишите свой город,  а в поле «Точный адрес» введите текст о компании.

Для такого случая у нас нет примера: мы всегда умещаем всю нужную информацию в 150 символов, но вдруг вам очень надо сказать подписчикам еще пару слов о своей пользе. Мы не советуем так делать: лучше перечитайте существующее описание и подсократите текст.

7. Активные кнопки

Зачем мне кнопка, если я указал в описании ссылку на сайт? Потому что люди с опаской погладывают на ссылки. Даже на вашу короткую/понятную/чистую суперофицальную ссылку. Кнопки призывами  к действию облегчают всем жизнь, снимают стресс и упрощают взаимодействие с клиентами.

Инстаграм предлагает кнопки: «Открыть магазин», «Как позвонить», «Контакты»; «Электронный адрес».  Они видны только на смартфонах, если смотрите с компа – их не видно. Как их настроить: Нажимаете на «Изменить профиль» - выбираете опцию «Способы связи» в открывшемся окне жмем на «Добавьте кнопку действия» и добавляем.

Мы чаще всего добавляем кнопки «Написать» и «Контакты».

Самая красивая и умно заполненная шапка профиля в инстаграм не наберет вам миллион подписчиков, но поможет коротко рассказать о компании,  сформирует первое впечатление и даст инструменты для связи с вами. Пусть она не отталкивает новичков - потенциальных клиентов, не пугает сложной информацией и не кричит миллионом эмоджи. Мы заполняем шапки профиля всем своим клиентам. Если вам нужен такой красивый «аксессуар» для вашего аккаунта – вы знаете куда обращаться.

Поделитесь:

Мы ARRIVO MEDIA

Рекламное Digital-Агентство

Обладаем экспертизой в Контент-маркетинге, SMM, SERM, SEO, EMAIL, Usability. Наша миссия - передавать само сердцебиение бизнеса в словах алгоритмах и аналитике. Наслаждайтесь жизнью, мы позаботится о продажах.

Отправьте заявку
Читайте также
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *