CONTENT, Маркетинг

ТОП-5 новых digital-профессий, которые приносят деньги

Лет тридцать назад мальчишки мечтали стать космонавтами, а девчонки – учителями. Сегодня и те и другие хотят создавать AR-маски, освоить профессию UX-копирайтера и получать доходы с микростоков. Какие они – самые востребованные профессии настоящего и будущего? Мы подготовили для вас ТОП-5.

Содержание

Создатель AR-масок

Фильтры, выравнивающие тон кожи, заячьи ушки, кошачьи мордочки, сердечки, пухлые губы и глаза инопланетянина – каждый, у кого есть соцсети, хоть раз да примерял ту или иную маску. Впервые подобный формат появился в Snapchat, а в 2018 году маски внедрил Instagram (Facebook).

Свои маски, игры и фильтры выпускают многие крупные бренды. Это эффективный инструмент продвижения, повышающий охваты.

Теперь не обязательно идти в магазин. При помощи камеры, телефона и специальных приложений с масками можно примерить обувь, одежду, аксессуары через интернет, не выходя из квартиры – и тут же заказать понравившийся товар.

Стоимость одной маски начинается примерно от 1,5 тыс. руб. и заканчивается бесконечностью. Всё зависит от сложности, запроса клиента и других факторов. Чтобы создавать AR-маски нужно знать, как работают Spark AR, Adobe Photoshop, Adobe After Effects, Cinema 4D.

 

UX-копирайтер

Задача обычного копирайтера – что-то продать, написать текст по запросу клиента. Цель UX-копирайтера – описать продукт ёмко, но так, чтобы он был понятен абсолютно любому человеку. Здесь точно пригодится книга «Пиши, сокращай». Никаких лонгридов и «простыней» из слов. UX-писатели создают миниатюрные тексты для элементов меню, всплывающих подсказок и окон, кнопок и прочих элементов интерфейсов.

Чем проще и понятнее будет этот текст, тем быстрее купят товар, воспользуются услугой или оставят отзыв. Плюс ко всему такие тексты часто делают бренд узнаваемым.

Один из самых удачных примеров - ИКЕА. По их сайту хочется перемещаться, потому что “Кухня - сердце дома”, “Жить эко-логично”, “В ванной модно, как вам удобно” и т.д.

Казалось бы, что может быть проще, чем связать два слова. Но нет! Текст, хоть и маленький, должен быть написан в соответствии с дизайном сайта и общей стратегией продаж бренда. И все в едином стиле! Обычно UX-копирайтеры работают в тандеме с UX-дизайнерами. Качество работы UX-копирайтера оценивается по количеству людей, посетивших сайт, числу сделок, отзывов и повторных визитов.

Стоимость работы UX-копирайтера зависит от сложности, объемов, и того, насколько прокачена его экспертность. Примерный диапазон: 1 тыс.руб.  - 20 тыс.руб.

Визуализатор бренда в Instagram

Можно запилить первое попавшееся фото в инстаграм. А можно сделать фото, отталкиваясь от сверхидеи и особой концепции. Визуализатор бренда занимается внешним видом аккаунта в соцсетях, который отражает стиль и ценности личности или бренда.

Это очень важно, потому что контент с бездумными некачественными фотографиями сегодня никому не нужен. Визуализатор не просто берет симпатичные картинки и красиво расставляет их в ленте. Он оформляет идею, миссию, которая лежит в основе бренда, создаёт уникальный стиль.

Это и психолог, и человек, который подбирает правильные локации для фотосессий, составляет имиджбук, курирует фотографа, а затем качественно обрабатывает фото и планирует ленту. Иногда сюда добавляется ещё и фотограф. Все это в одном лице. Задач много, но и оплачиваются они достойно - от 80 тыс.руб. за проект.

 

Архитектор туннелей продаж

Есть контент, который создает контент-маркетолог. А есть архитектор туннелей продаж, который создает коммуникацию, ведущую клиента по этому контенту с помощью чат-ботов, мессенджеров и других инструментов. И если в деле настоящий профессионал, то такое путешествие клиента по контенту автоматически заменяет ему общение менеджера по продажам с клиентом. Экономия денег и времени.

В работу архитектора туннелей продаж входят: анализ конкурентов и целевой аудитории; проработка стратегии туннелей; настройка сайта, рассылок, рекламных компаний, ретаргетинга, CRM-системы и скриптов продаж.

Плюс ко всему этот человек должен хорошо разбираться в людях и их психотипах, чтобы понимать, какой контент, когда и где приемлем, каким постом привлечь пользователя, чтобы он остался в аккаунте и стал клиентом компании. Проще говоря, архитектор туннелей продаж берет клиента за ручку и ведет за собой, углубляясь в бренд, его миссию, услуги и товары.

Вилка заработка: от 30 тыс.руб. до 120 тыс.руб.

Микростокер

Микростоки – это специализированные сайты, на которых фотографы, иллюстраторы, художники размещают свои работы и получают за это деньги. Казалось бы, все просто: загрузил один раз фото, а дальше на твой счёт просто капают деньги.

Но все гораздо сложней. Нужно разобраться в механизмах работы сайта, постоянно загружать новые работы, отслеживать тренды, экспериментировать с новыми модными стилями и направлениями.

Кстати, для многих фотографов микростоки – это не дополнительный, а основной заработок. Да, начало может быть сложным – не больше 10 скачиваний. Но с каждым месяцем цифра будет расти, если к работе отнестись серьезно.

Если работа актуальна и интересна пользователям, она может скачиваться тысячи и тысячи раз. Далее цена умножается на количество скачиваний и доход может выходить в сотни долларов  с одной фотографии или иллюстрации.

Все специалисты, о которых идет речь в этом материале (кроме микростокера), помогают развивать бизнес и увеличивать продажи. И каждой из этих профессий можно обучиться – как очно так и онлайн, причем достаточно оперативно.

А затраченные на учебу средства быстро окупятся, потому что профессии востребованные. Может быть, одна из них – ваша!

Поделитесь:

Мы ARRIVO MEDIA

Рекламное Digital-Агентство

Обладаем экспертизой в Контент-маркетинге, SMM, SERM, SEO, EMAIL, Usability. Наша миссия - передавать само сердцебиение бизнеса в словах алгоритмах и аналитике. Наслаждайтесь жизнью, мы позаботится о продажах.

Отправьте заявку
Читайте также
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *