SMM

Настройка таргетированной рекламы в Instagram

Рассказываем, как грамотно подключить и настроить таргетированную рекламу в Instagram.

Содержание

Для чего нужна таргетированная реклама

Таргетированная реклама — это вид онлайн-продвижения продукта или услуги путем поиска целевой аудитории по заданным характеристикам. Необходимый инструмент привлечения новых пользователей, повышения активности аккаунта и увеличения продаж.

Для настройки таргетированного продвижения применяются различные критерии:

  • Психографический, учитывающий ценностные ориентиры потенциальных покупателей, их личности и интересы
  • Географический, позволяющий рассматривать в качестве целевой аудитории тех людей, которые, например, находятся в одном часовом поясе и/или живут в одном регионе
  • Демографический, объединяющий группы покупателей по их половозрастным характеристикам, уровню образования, социальному и экономическому статусам
  • Поведенческий, учитывающий покупательские интересы клиентов
  • Временной, рассматривающий наиболее активные дни и часы для продажи
Люди не хотят видеть рекламу в социальных сетях, но их можно убедить.

Что необходимо для запуска таргетированной рекламы в Instagram

При настройке таргетированного продвижения в Instagram важно учитывать содержание аккаунта (контент) и визуальное оформление.

Контент должен быть не только продающим, но и интересным. Это заставляет потенциального покупателя задержаться на рекламном профиле и, возможно, подписаться на него. Сделать содержание захватывающим помогает, например, сторителлинг. Кроме того, можно использовать различные рубрики, в частности лайфхаки, интересные факты, вопросы-ответы, инструкции, опросы, сравнения продуктов, секреты производства. По активности подписчиков можно, во-первых, сделать выводы, что интересно аудитории аккаунта, а во-вторых, создать контент-план.

Другой важный пункт продающего аккаунта в Instagram — это визуальное оформление (visual), которое должно иметь отношение к товару или услуге. Для этого используются разные варианты фотографий, цветов, ракурсов, а на основе отзывов пользователей определяются наиболее удачные оформительские решения.

Контент должен быть цепляющим, полезным, интересным, вдохновляющим.

Для подключения таргетированного продвижения необходим аккаунт в Facebook, так как через рекламный кабинет этой социальной сети происходит настройка. Важно учитывать, что на основе личного аккаунта создается бизнес-страница. Для этого на Facebook надо последовательно нажать на кнопки «Создать» и «Реклама». Далее нужно рассказать о компании или бренде, заполнив все предлагаемые поля. Затем во вкладке «Настройки» необходимо выбрать из списка социальных сетей Instagram и войти в аккаунт.

В Facebook есть инструмент Ads Manager, позволяющий выкладывать рекламу в Instagram и редактировать ее.

Как настроить таргетированную рекламу

После создания бизнес-страницы в Facebook и привязки к ней аккаунта в Instagram можно переходить к настройке таргетинга. Для этого необходимо зайти в Ads Manager (через аккаунт Facebook или любую поисковую систему), выбрать нужный рекламный кабинет и создать новую кампанию.

Далее выбирается цель, определяется название, подключается или отключается оптимизация бюджета. Затем происходит настройка целевой аудитории по различным параметрам, т.е. указываются те характеристики потенциальных покупателей, которые необходимы продавцу.

Также в Ads Manager можно выбрать формат рекламы (например, «кольцевая галерея», «одно изображение или видео», «подборка»), добавить какой-либо текст, ссылку и определить дальнейшее действие пользователя. После создания кампании через Ads Manager можно отслеживать эффективность продвижения и корректировать объявление.

Однако при размещении рекламы в Instagram нужно учитывать ограничения, которые накладывает Facebook. Например, нельзя продвигать незаконные товары и услуги, реплики брендовых вещей, табачную продукцию.

Кроме того, запрещаются рекламные кампании, которые дискриминируют какие-либо группы людей, предоставляют ложную информацию или перенаправляют на другие сайты.

Каждый может настроить таргетированную рекламу своего продукта или услуги самостоятельно.

Анализ таргетированного продвижения Instagram

Чтобы проанализировать эффективность таргетинга, можно использовать встроенный в Facebook инструмент Ads Manager, который позволяет просматривать как отдельное рекламное объявление, так и данные по всей кампании.

Статистика в Ads Manager отображает 3 основных параметра:

  1. Результативность. В этот раздел включаются затраты на предъявляемую рекламу и общее число просмотров.
  2. Плейсмент, т.е. ресурсы, на которых демонстрируется рекламная кампания. На основе анализа данного параметра можно определить площадки, обеспечивающие наибольшую эффективность рекламных объявлений. Кроме того, Ads Manager показывает статистику по просмотру с разных устройств, например с мобильных телефонов или компьютеров.
  3. Демография. Данный пункт распределяет пользователей, которым была показана реклама, по возрасту и полу.
Всегда отслеживайте статистику, обращая внимание на каждый показатель.

Можно также проводить анализ и по другим метрикам, например:

  • Частота показа рекламы одному и тому же потребителю
  • Количество кликов по ссылке
  • Средний показатель стоимости на тысячу показов
  • Количество пользователей, зарегистрировавшихся после прохождения по ссылке в объявлении
  • Число потенциальных потребителей, досмотревших ролик до конца или до какой-либо точки (например, на четверть или до середины)

Анализ эффективности рекламы в Ads Manager настраивается по различным параметрам, которые зависят от целей кампании.

Преимущества и недостатки таргетированного продвижения

Таргетинг обладает преимуществами как для рекламодателя, так и для покупателя.

Достоинства для потребителя Положительные стороны для бизнеса
Рекламируются товары и услуги, которые интересны человеку. Реклама становится более эффективной, так как направлена на ЦА.
Не требуется больших вложений.
Запуск быстрый, настройка несложная (при наличии параметров ЦА).
Возможно масштабирование (например, через ретаргетинг или увеличение аудитории).

Однако таргетированное продвижение имеет и недостатки.

Недостатки для потребителя Отрицательные стороны для бизнеса
Для настройки таргетированной рекламы необходим сбор cookie-файлов и иных данных, которые считаются конфиденциальными. Для определения параметров ЦА необходим подробный анализ, требующий времени.
Покупателю может не показываться реклама альтернативного товара или услуги. Реклама показывается ограниченному кругу потребителей. Это означает, что до других покупателей информация о продвигаемых товарах или услугах может не дойти.

Настройка таргетированной рекламы в Instagram — видео

Возможные ошибки при запуске таргетированной рекламы

При использовании таргетинга в рекламе бизнеса следует учитывать различные возможные ошибки:

  1. Отсутствие или большое количество хештегов. Хештеги помогают связывать отдельные посты единой темой и позволяют быстро находить нужную информацию. Полное отсутствие или избыток таких слов приводит к тому, что объявление не доходит до целевой аудитории.
  2. Недостаток информации в постах. Представляется, что чем больше публикаций, тем лучше, однако это не так. Недоработанный текст в постах не привлекает внимания читателей и не вызывает интереса у покупателей.
  3. Отсутствие обратной связи с аудиторией. В этом случае нельзя рассчитывать на эффективную рекламную кампанию. Это связано с тем, что покупатели хотят получать подробную информацию и видеть заинтересованность продавца.

Таким образом, таргетированная реклама через Instagram — это удобный способ продвижения компании или бренда.

Поделитесь:

Мы ARRIVO MEDIA

Рекламное Digital-Агентство

Обладаем экспертизой в Контент - маркетинге, SMM, SERM, SEO, EMAIL, Usability. Наша миссия передавать самое сердцебиение визнаеса в словах алгоритмах и аналитике. Наслаждайтесь жизнью, мы позаботится о продажах.

Отправьте заявку
Читайте также
Комментарии