SMM, Маркетинг

Лид-магнит или как поймать клиента на крючок

Притяните клиента магнитом, как Илон Маск притягивает инвестиции. Сегодня расскажем, как создать качественный лид-магнит и повысить продажи.

Содержание

Лид-магнит: в чем суть

Это маркетинговая приманка, с помощью которой можно получить электронку или телефон потенциального клиента и начать с ним коммуникацию. Лид-магнит должен быть полезным, интересным и вызвать удовольствие от скачивания, а не разочарование.

Скачанный и просмотренный лид-магнит - первый прямой контакт клиента с компанией, брендом, продуктом. Это способ составить базу данных потенциальных клиентов, с которыми можно дальше работать по закрытию лидов на продажи.

Слово "бесплатно" уже само по себе хорошо магнитит.

 

Когда скорость реакции имеет значение

Контент нужно отправлять или давать ссылку на скачивание сразу же после получения контактов. Если это происходит с задержкой, то можно получить раздраженного и недовольного пользователя, который будет считать, что его доверчивостью воспользовались.

Зачем нужны лид-магниты

Почему просто не попросить заполнить форму? Пользователи в сети неохотно оставляют свои контакты, с подарком их проще получить. Но, кроме пополнения базы электронок, вы получаете такие возможности:

  • Лид-магнит не просто добывает данные о пользователе, но и знакомит его с компанией/продуктом.
  • Можно начать общение с клиентом - отправить спецпредложение или другую плюшку.
  • Если общение прошло успешно, то первая ступень воронки продаж пройдена - можно перевести этот лид из холодного в теплый, а дальше - закрывать на продажу.
  • Если цель - не продажи, а повышение узнаваемости продукта/услуги или укрепление репутации бренда, лид-магнит тоже эффективно работает. Главное - он должен понравиться или быть полезным.

Главная задача лид-магнита - лидогенерация.

Лид-магнит, перед которым невозможно устоять

  • Помогает решить проблему и удовлетворяет потребностям вашей целевой аудитории.
  • Имеет простое, но емкое название, из которого сразу понятно, что за фрукт, чем поможет, как его использовать.
  • Конкретный и четкий. Лид-магнит не должен быть обо всем и сразу. Чем конкретнее тема, тем выше конверсия. Главное - нащупать боль ЦА.
  • Уникальный. Убедитесь, что вы не придумали то, что конкуренты давно предлагают аудитории.
  • Ценный. Нет смысла предлагать в качестве лид-магнита то, что уже есть в открытом доступе.
  • Показывает экспертность или классное уникальное предложение. Это поможет завоевать доверие пользователей и превратить лидов в клиентов.

Что можно предложить в качестве лид-магнита

Ebook - бесплатные электронные брошюры с полезной информацией для ЦА

Обычно это PDF, ссылка на скачивание которого становится активной после отправки формы с контактами или высылается на указанную электронку.

Чек-листы и инструкции

Если тема цепляет ЦА, то интерес к ним будет. Здесь, кроме контента, важно оформление - форма для заполнения и сам чек-лист должны привлекать внимание.

Хорошо работают в разных нишах: от бьюти до работы с электроинструментом.

Кейсы и данные исследований

Для ниш бизнеса со сложными продуктами или услугами нужны более серьезные лид-магниты, например, данные исследований или кейсы с решениями проблем.

Это финансовые, банковские продукты, IT-сфера, маркетинг и прочие - там, где нужно думать перед принятием решения и просчитывать целесообразность. Предложенный кейс должен показать вашу компетентность в вопросе.

Записи вебинаров, курсов, подкастов

Почти беспроигрышный вариант - получить ссылку на запись выступлений экспертов с оффлайн-мероприятия или платного вебинара. Чтобы не отдавать сразу все, вебинар можно разбить на несколько частей и сделать из этого несколько лид-магнитов, увеличивая число контактов с потенциальным клиентом.

Вариантом отправки обучающих материалов в качестве лид-магнита пользуются организаторы платных курсов, бухгалтерских семинаров.

Подборки полезного контента

Можно долго гуглить, а можно просто скачать список с полезными сервисам: со ссылками и краткой инструкцией применения. Такие мануалы можно составить почти для любой ЦА: от ландшафтных дизайнеров до диджитал-маркетологов. Всегда приятно воспользоваться чужими наработками. А в обмен - всего лишь адрес почты и ФИО.

Скидочные купоны

Скидки любят все. Скидочный купон - уже полноценный лид-магнит. Программно эта фишка решается просто - пользователь вносит в форму email, нажимает “Хочу скидку”, и на его электронку приходит код скидочного купона. Заодно и проверка корректности оставленного контакта.

Бесплатный тестовый период

Эффективный вариант для привлечения клиентов и получения их контактов. Подходит для онлайн-сервисов, хостинга и других сложных электронных продуктов. Плюс ко всему использование триал-периода после регистрации дает подтверждение того, что клиент воспользовался сервисом. А система статистики покажет, как именно он это делал.

Если был интерес, можно работать по закрытию лида на продажи платной версии, а если клиент ушел, получить обратную связь, что не устроило и почему.

Доступ к членству в закрытых группах, сообществах

Закрытых групп в мессенджерах и соцсетях много. Есть и интересные, куда захотят попасть в обмен на контакты. Если ведете одну из таких групп, у вас уже есть один из вариантов лид-магнита - предлагайте доступ в обмен на контакты.

Если своего сообщества нет, можно договориться о партнерстве с раскрученной группой.

Важно

Лид-магнит скачан или просмотрен - что дальше? Не бросайте потенциальных клиентов - предлагайте следующее действие. Например, подписаться на страницу в соцсети или чат-бота в мессенджере.

Для каждого этапа воронки продаж можно использовать разные лид-магниты: от информационных до экспертных.

Как сделать качественный лид-магнит

Основные этапы: креативная идея, классный контент, цепляющее оформление. Если нужна помощь в разработке и создании - напишите нам: "Привет!"

Поделитесь:

Мы ARRIVO MEDIA

Рекламное Digital-Агентство

Обладаем экспертизой в Контент-маркетинге, SMM, SERM, SEO, EMAIL, Usability. Наша миссия - передавать само сердцебиение бизнеса в словах алгоритмах и аналитике. Наслаждайтесь жизнью, мы позаботится о продажах.

Отправьте заявку
Читайте также
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *