Маркетинг

10 типов клиентов рекламного агентства

Мы делаем хорошую рекламу уже больше 10 лет, и чтобы перечислить всех клиентов, с которыми мы работали, не хватит и нескольких часов. Поэтому встречайте самых ярких!

Содержание

Мистер «Выходной»

Отправляет сообщения в 4 часа утра, звонит в субботу вечером и комментирует посты круглосуточно. Он назначает встречу в 9 вечера воскресенья и недоумевает, почему в понедельник утром работа еще не готова.

Что делать: ставить четкие дедлайны и обговаривать адекватные сроки выполнения работы.

Мистер «Работун»

Только устроился на новое место работы. Полон сил, энергии и энтузиазма. Хочет всем доказать, что он лучший в своем деле, все переделать, заменить команду и подрядчиков.

Не путать с мистером «Выходной».

Что делать: приехать познакомиться, показать достойный результат работы, обсудить его видение стратегии.

Мистер «Сам»

Тот, кто может сам хорошо делать посты, составлять пресс-релизы, работать с репутацией, верстать сайты, настраивать РС. Суперопытный, во всем разбирается и поэтому теребит агентство каждую секунду, проверяя, правильно ли мы все делаем.

Что делать: предложить работать в команде Арриво Медиа, такие спецы нам нужны. Зарплата хорошая.

Мистер «Газета»

Твердо уверен, что современные методы продвижения не работают, но начальство требует вести соцсети. Хочет размещаться исключительно в газете и на радио.

Что делать: провести экспресс-курс «Введение в современную рекламу», показать статистику и доказать, что онлайн-продвижение работает.

Мистер «Результат»

Человек, которому результат работы нужен еще вчера. Хотя пришел к нам он только сегодня… Требует отчеты ежемесячно, еженедельно и ежедневно.

Что делать: составить подробный план работ, прописать сроки для каждого этапа, согласовать. Ежемесячные и еженедельные отчеты входят в стандартный тариф. За дополнительную оплату хоть каждый час.

Мистер «Нищеброд»

Взял 10 кредитов под залог квартиры, открыл малый бизнес и хочет через месяц отбить расходы. Тратит на продвижение деньги, которые нужны ему на еду. Поэтому постоянно сам нервничает и сводит с ума агентство. Звонит по 100 раз в день, требует мгновенный результат, хотя при его мини-бюджете это невозможно.

Что делать: самое простое не работать с такими клиентами. Либо согласовать сроки и KPI, а когда пойдут первые заказы, увеличить бюджет и запустить полноценную рекламную кампанию.

Мистер «Креатив»

Не обращает внимание на результат работы, никакие показатели, кроме красоты, не интересуют. «Креативы надо переделать. Еще раз переделать. Что не нравится – не знаю, но исправьте срочно».

Что делать: вносить разумные правки в текст и в дизайн, согласовывать количество исправлений до начала работы. Объяснить, что делать несколько сотен креативов без увеличения бюджета никто не будет.

Мистер «Мечта»

Делает адекватный заказ, ставит разумные KPI, согласовывает быстро, платит вовремя.

Что делать: благодарить судьбу за посланного ангела. Никогда не разочаровывать, чтобы не испортить.

Мистер «Вау»

«Все предлагают мне одно и то же. Сделайте мне нереально, круто, удивите, поразите. Иначе мне не интересно».

Что делать: объяснить, что есть стандартные методы продвижения, их эффективность доказана. Примерно одинаковая тактика применяется во всех агентствах. Вау-эффект – это всегда большой бюджет и больше подходит, например, для телика. В социальных сетях нужна конверсия и продажи.

Мистер «Лид»

Ждет от СММ, СЕРМ или контент-маркетинга эффекта как от контекстной рекламы. Только начал вести сообщество и сразу ждет заказов. Готов платить только за лиды. Не понимает и не согласен с тем, что здесь есть имиджевый фактор.

Пример: Мы подцепили по пикселю ретаргетинга беременную девушку и показываем ей товар клиента – одежду для малыша. Она подписалась, но делать заказ будет месяцев через шесть. Это отложенная конверсия.

Что делать: объяснить и доказать, что мы работаем на долгосрочную перспективу и помогаем бренду улучшить репутацию.

Наши клиенты – это то, за что мы любим свою работу. Они уникальные, неповторимые и с каждым интересно. Ведь если работать легко, то какая в этом интрига? С любовью, Арриво Медиа.

Поделитесь:

Мы ARRIVO MEDIA

Рекламное Digital-Агентство

Обладаем экспертизой в Контент - маркетинге, SMM, SERM, SEO, EMAIL, Usability. Наша миссия передавать самое сердцебиение визнаеса в словах алгоритмах и аналитике. Наслаждайтесь жизнью, мы позаботится о продажах.

Отправьте заявку
Читайте также
Комментарии